Войти в личный кабинет

Realistic Trash Polka или Трэш Полька

Трэш Полька или Реализм Трэш Полька (Realistic Trash Polka) – это уникальный и весьма молодой стиль, который сложно охарактеризовать простыми словами. Выигрышно он смотрится и в совсем миниатюрном изображении, и в тату на всю спину. Учитывая неординарность Trash Polka, стиль подходит как мужчинам, так и женщинам.

История стиля тату Realistic Trash Polka

Юный художник и графический дизайнер Волко Мершки из города Вюрцбург, Германия, начал интересоваться нательным искусством с 1972-73 гг. В то время он впервые увидел тату на американских вояках, которые служили на базе НАТО неподалеку. С тех пор он развивал свой талант художника и вожделел покрыться татуировками. И после 30 лет творческих «скитаний», в 1998 году Волко встретил будущую супругу и напарницу – Симону Пфафф.

 

Создание стиля было непреднамеренным. Пара искала пути художественного развития, собирая интересные черно-белые фотографии, статьи из журналов и газет, надписи, вырезая и создавая из них фон для собственных картин. Обычно в дополнение к строгой черно-белой расцветке они добавляли агрессивный и страстный красный. Фотографии их творчества вызвали невероятный фурор, который распространился на весь цивилизованный мир. Первоначально художники, затем тату-мастера, фотографы, музыканты, дизайнеры подхватили эту волну, и началась эпоха несовместимостей и контрастов.

 

Определить прародителей данного стиля просто невозможно, ибо в нем могут присутствовать практически любые элементы. Сложно поверить, что столь бунтарский вид нательного искусства изобрели в Германии, консервативной и очень дисциплинированной. Историю названия данного стиля обычно связывают с любовью к цыганской и немецкой культуре и особенно к музыке. Сейчас пара является счастливыми обладателями тату-салона  «Buena Vista Tattoo Club», которая специализируется только на трэш-польке.

Техника нанесения тату Realistik Trash Polka

Основное правило нанесения трэш польки – никаких правил нет. Эпатажный и абсурдный стиль может совмещать все известные стили. Столь шокирующие тату могут вызывать отвращение или вожделение, отталкивать и притягивать взгляды людей, но едва ли останутся без внимания. Realistic Trash Polka – берет свое название от слова хлам, «барахло», мусор (Trash) и реализм, подражание реальности (Realistic).

Прекрасный черно-белый портрет в стиле реализм может быть дополнен красными кляксами и разводами, неуместными точечными линиями и фигурами из дотворка, черными участками из блэкворка, однако в результате получается нечто невероятное. Лишь единицы мастеров могут добавить в стиль что-то свое, не говоря уже о полном погружении в стиль.

Мотивы изображений  стиле  Realistic Trash Polka

Учитывая и без того яркость цветовой гаммы, трэш полька основывается на изображениях органов, смерти, скелетов, ранений, которые дополняются изображениями типографических рисунков и надписей, черно-белых пейзажей и прочего. Выражая неординарность и борьбу с системой, изображения могут варьироваться по замыслу мастера или предпочтениям клиента. Но основные элементы обязательно присутствуют в тату. Например, идеально нарисованный в графическом стиле череп может украшаться почти по-детски нарисованными цветами и узорами, не лишаясь при этом мрачности и дольки юношеского максимализма. Но приобретая все тот же вызов. Лучше всего смотрится Trash Polka  на руках, груди и спине, однако стиль, подразумевающий протест, может смотреться волшебно и круто везде. Самый лучший результат получится при доверии к мастеру и полной свободе его действий. Все это, конечно, если мастер действительно профи. 

 

Вниз