Войти в личный кабинет

Пирсинг уха - виды, особенности техника.

Пирсинг ушей встречается очень часто. Обычно 60 % женщин на улице или работе, в магазине или парке носят серьги в мочках ушей. Это традиционное место прокола, которое является и наиболее безопасным. Иногда можно встретить и представителей мужской половины населения с пробитым ухом. В некоторых кругах это считается вульгарностью и женоподобностью. Однако всегда ли так было?

История пирсинга уха

Уши прокалывали почти во всех культурах. Древнейшими доказательствами этого стали найденные украшения и мумии с серьгами, которые датируются 2500 г. до н. э. Древнейшую мумию с проколотыми ушами нашли в Австрии, в леднике. Возраст мумии Эци приблизительно 5300 лет. Стоит отметить, что диаметр прокола примерно 7-11 мм. «Все новое – это хорошо забытое старое».

У шумеров и христиан серьги были обычным явлением. Египтяне украшали свои уши золотыми кольцами, при этом половых предрасположенностей не было. Лишь социальные. Самые знатные носили золотые фигурки аспидов с драгоценными камнями. В Древнем Риме носили более строгие серьги с самоцветами, в то время как греки предпочитали олицетворять в серьгах полубогов или священных существ. Коренные жители Америки носили  различные украшения в мочках и хрящах, однако серьги часто исполнялись из природных материалов. А в Африке и Австралии, среди аборигенов, с древних времен впредь до наших дней, популярны различные тоннели и проколы.

На территории современной Европы проколы в ушах были популярны до начала 5 века. Из-за предрассудков веры и моды на закрытую одежду, данный вид украшений почти не использовался до16 века. И если серьги в те времена еще дозволялись слабому полу, то сильная половина была обязана отказаться от них. Однако уже в конце 16 века популярность пирсинга ушей среди мужчин почти достигла апогея. Знаменитым примером может стать почти любой европейский король, например Карл І. Или великий писатель Шекспир.

Множество суеверий заставляло прокалывать одно ухо моряков, путешественников и прочих искателей удачи, ради появления необычно острого зрения. Так же золотая серьга была хорошим запасом на черный день, который всегда при тебе. В Российской Империи моряки могли носить серьгу лишь после преодоления экватора. А на Украине казаки носили их по количеству братьев в семье или как символ важных заслуг.

Виды пирсинга уха

(ОПИСАНИЕ НИЖЕ)

ear-piercing-diagram1-1024x1024

Пирсинг противозавитка уха (англ. Anti-Tragus piercing)

Это прокол в хрящевую часть над мочкой уха, при котором прокалывается «край» раковины. Еще существует подвид прокола противозавитка, выполняясь от края раковины и насквозь через мочку. К этому виду подходят украшения:

  • Прямые штанги;
  • Изогнутые штанги;
  • Полукольца;
  • Кольца.

Этот вид прокола отмечен как самый болезненный пирсинг уха. Желательна анестезия. Заживает полностью от 6 до 18 месяцев.

Дейс пирсинг уха (Daith piercing)

Сверху вниз прокалывается хрящ ушной раковины, находящийся прямо над колодцем. Прокалывание данного вида бывает единичное и множественное, которое обычно выполняется за несколько раз. Подходящие аксессуары:

·               Кольца;

·               Полукольца;

·               Изогнутые штанги.

Сложность прокалывания пирсинга высока, однако, при выборе хорошего мастера, на заживление уйдет всего 4-8 месяцев.

Пирсинг завитка уха (Helix/Cartilage piercing)

Это пирсинг, очень схожий с дейс, однако исполняющийся выше и ближе к голове, горизонтально. Возможен как единичный прокол, так и пирсинг нескольких мест. Лучшие сережки для завитка:

·               Кольца;

·               Полукольца;

·               Изогнутая штанга;

·               Ровная штанга.

Без осложнений оправитесь за четыре месяца.

Индастриал пирсинг уха (Industrial piercing)

Это несколько проколов, обычно в верхней хрящевой части, соединенные одной серьгой. Украшения для индастриала бывают прямыми, изогнутыми и составными. Заживают такие проколы от 6 месяцев до года. При неправильном выборе украшения ухо может изменить форму. Поэтапное прокалывание снизит риск возможных осложнений. Такой прокол может быть как горизонтальный так и вертикальный.

Спираль уха (Ear spiral)

Это прокол завитка в дальней точке от головы в нескольких местах, и объединение пирсинга спиральным украшением. Чем больше сделано проколов, тем дольше они будут заживать. Интересный факт: знатные люди в Древнем Египте иногда отдавали предпочтение таким проколам и украшениям.

Пирсинг внутренней части ушной раковины (Inner conch piercing)

Это дырочка в  «дне» так называемой раковины внешнего уха, находящаяся рядом со слуховым каналом. Множественный и единичный прокол может быть ближе или дальше от данного канала. Отличный выбор для этого пирсинга:

·               Кольца;

·               Полукольца;

·               Штанга прямая;

·               Штанга изогнутая;

·               Тоннель;

·               Составное украшение индастриал.

Обычный прокол заживает от полугода до года, а тоннель – до полутора лет. При ослаблении слуха стоит первоначально оценить размер украшения, он может мешать быть причиной проблемы.

Пирсинг внешней части ушной раковины (Outer Conch Piercing)

Участок, немного ниже дальней от головы стороны завитка, прокалывается. Серьги, наилучшие для этой зоны:

·               Прямая штанга;

·               Изогнутая штанга;

·               Кольца;

·               Полукольца;

·               Тоннель и другие.

Заживает такой прокол 6-12 месяцев.

Орбитал пирсинг уха (Orbital piercing)

Это объединение двух проколов одним кольцом, в различных частях уха. Можно сделать единичным, множественным и комбинированным. Заживать может от 6 до 12 месяцев. При проведении прокола поэтапность поможет избежать осложнений.

Рук пирсинг уха (Rook piercing)

Проделывается между внешней и внутренней зоной раковины. В основном хряще. Количество проколов может варьироваться от одного до нескольких. Для рук подойдет:

·               Кольца;

·               Полукольца;

·               Прямая штанга;

·               Изогнутая штанга;

·               Неформатные серьги.

Заживает стандартно – 6-12 месяцев.

Снаг пирсинг уха (Snug piercing)

Вертикальный прокол середины противозавитка. Мастера так же называют его «anti-helix». Для этого прокола подойдут различные виды украшений, кроме тоннеля. Заживает от 4-х до 8-ми месяцев. Это очень болезненная операция и поэтому, по желанию клиента, часто используется обезбаливающее.

Пирсинг козелка уха (Tragus piersing)

Это прокол миниатюрного хряща, находящегося на уровне слухового канала, ближнего к голове. Можно сделать один прокол, а можно и множество. Однако один куда безопаснее.

·               Кольца;

·               Полукольца;

·               Штанга прямая;

·               Штанга изогнутая;

Заживает около года. Анестезия в процессе почти необходима.

Пирсинг мочки уха (Lobe piercing)

Это традиционный прокол, который считается наименее опасным. Однако, он может отличаться горизонтальным или вертикальным направлением, количеством проколов, различием украшений. Заживание длится до 8 недель, но в случае тоннеля срок растягивается до 4-7 месяцев.

Вниз