Войти в личный кабинет

Пирсинг пупка

Прокол пупка – это популярный вид пирсинга не только у юных девушек, но и у женщин за 30. Странным может показаться то, что в 21 веке пирсинг пупка присущ и мужскому контингенту. Прокалывается обычно верхняя окаёмка кожи пупка. Реже прокалываются боковые и нижние окаёмки. В некоторых случаях, когда сам пупок выступает наружу, женщины прокалывают его насквозь.

Историческая сводка

Есть несколько версий возникновения пирсинга пупка. Одни источники утверждают, что еще в Древнем Египте прокол пупка отличал знать и людей на особом положении. Другие источники с уверенностью подчеркивают, что прокалывать пупок стали лишь после изобретения бикини в середине прошлого века. На данный момент невозможно определить правдивость того или иного утверждения.

Болезненность процедуры и заживление

Чувство боли при прокалывании часто отталкивает слабый пол от затеи. Однако примерно 60 % женщин, проходящих через эту процедуру отметили, что процесс не вызывает сильных болевых ощущений. Если же Вы обладаете гиперчувствительностью, в салонах уже весьма длительное время используют легкую местную анестезию. Лучше всего прокалывать пупок осенью или зимой, ведь в холодное время года бактерии размножаются медленнее и больше шансов к лету обладать привлекательным животом.

Срок заживания ранки полностью и всецело зависит от качества проведения процедуры и дальнейшего ухода. Если прокол осуществляется в весьма сомнительном месте без соблюдения примитивных санитарных норм – рана может заживать до 2,5 лет. Выбирайте профессиональные салоны, читайте отзывы о нем в общности и об отдельных мастерах. Не стесняйтесь расспрашивать мастеров о процессе проведения операции. Так же важен уход за раной и материал серьги. Прокол должен ежедневно и по несколько раз дезинфицироваться, содержатся в покое и чистоте.

Правильный процесс заживания включает в себя первые несколько дней после прокола, в течение которых пирсинг не вызывает никакого дискомфорта. Затем ранка краснеет и покрывается защитной корочкой, которую не стоит пытаться содрать. Если заживление проходит без осложнений, тогда корочка отпадет через 1-3 месяца, зависимо от особенностей организма. Пирсинг пупка весьма прост, часто по сложности сравнивается с проколом мочек ушей.

Предосторожности

Если прокол выполнен в домашних условиях или мастером, не соблюдающим санитарные нормы, есть огромный риск воспаления прокола. Пупок – это углубление в теле, в которое постоянно попадают пот, частички пыли или грязи, и др. И если воспаление началось, то без медицинского вмешательства Вы вряд ли что-то решите. Так же рекомендуется сократить количество прикасаний к области пупка, пребывание в воде и на постоянном солнце.

Для профилактики заражения и улучшения заживления пирсинга, советуем ввести промывания раны морской солью и водой. На 150 мл теплой воды берем половину чайной ложки морской соли. Процедуру можно проводить после 2-4 недель с момента прокалывания. После промывания или душа смазывайте рану лавандовым маслом, чтобы размягчит и успокоить кожу. Так же рекомендуется после операции пропить курс витамина D.

Подбор украшения

Начнем с материала, ведь в первое время после прокола он играет огромную и важнейшую роль.

  • Золото – это лучший гипоаллергенный  материал из доступных для среднего класса. Однако если выбрать дешевое низкопробное украшение, это может сильно усугубить состояние. Нельзя экономить на украшениях из золота. Ведь здоровье важнее.

  • Серебро является эстетичным металлом, однако оно склонно воспалять. Поэтому не рекомендуется как для первой серьги, так и в дальнейшем. Даже если Вы уверены, что этот метал не вызовет раздражения, лучше побеседовать со специалистом или сразу выбрать украшение из другого материала.

  • Тефлоны и фторопласты – это материалы, которые используются в различных областях производства и науки, а самое главное – в медицине, благодаря свойствам не вызывать у организма отторжение или воспалительные процессы.

  • Медицинская сталь – это дешевый и распространенный материал, который, как оказалось, вредит организму носителя, выделяя агрессивные компоненты в кровь и лимфу.

Форма пирсинга не только влияет на удобство носки, но и на скорость заживления раны. Для первичного прокола рекомендуются изогнутые штанги. Существует подвид изогнутой штанги, придуманный на пике популярности пирсинга пупка – банан. Имея визуальную схожесть с формой банана, обладает шариками разного размера: верхний и внешний поменьше, например 5 мм, нижний и крупный – 8 мм. Является идеальным для данного вида пирсинга. После заживления можно носит кольца, различные штанги с подвесками и другие оригинальные украшения.

Автор поста

Вниз