Войти в личный кабинет

Сколько стоит татуировка или как определить стоимость тату?

В статье ниже речь пойдет о том, почему татуировка это – дорогое удовольствие.

Расчет стоимости работы тату-мастера производится тремя способами.

1. По площади. Этот способ неудобен тем, что точно площадь вымерять сложно и приходится объяснять клиентам, почему работа стоит столько-то, а не дешевле, если есть непрокрашенные области и т.д. К тому же трудозатраты на создание портрета выше, чем на прокрас трайбла и это тоже надо учитывать. Эти скользкие моменты удачно обходятся при использовании следующих двух способов оплаты.

2. По сеансам. Фиксированное время сеанса 3-4 часа. Почему столько. Спустя это время начинает более интенсивно отторгаться сукровица, течь кровь, может усилиться воспалительный процесс, сильнее расшириться поры кожи. Все эти факторы ухудшают сохраняемость пигмента в коже и при их появлении на "рабочем участке" нужно закругляться, чтобы не перемучить кожу. Это время - усреднено. Есть люди, способные просидеть под иглой по 6-8 часов без сильного дискомфорта, но это скорее исключения, чем правило.

3. Почасовая оплата - наиболее точный способ для расчета трудозатрат мастера. Используется мастерами в зависимости от политики построения их рабочего дня, ценовой политики и прочих факторов.

 

Количество сеансов, особенно если работа большая, подсчитать можно только примерно. Эскизы разной сложности и детализации, у всех мастеров уровень работы разный и разная скорость, с которой они работают.

Есть понятие минимальной стоимости. Небольшая работа может стоить дешевле сеанса, но не ниже определенной суммы, устанавливаемой мастером.

Коррекция татуировки.  

По моему мнению, коррекция должна иметь фиксированную стоимость. Коррекция - дополнительная встреча клиента и мастера после завершения работы, на котором устраняются мелкие недоработки на сеансе и потери краски в процессе заживления татуировки при должном уходе. Если человек не приходил на коррекцию по каким-то причинам, ездил на моря, и татуировка за это время потеряла должный вид, а потом спустя несколько месяцев появился на коррекцию, или просто игнорировал рекомендации по уходу, по моему мнению, мастер вправе потребовать некоторую сумму за ее проведение, т. к. времени на ее восстановление в должном виде мастер потратит больше.

Поверьте мне, отсутствие ухода за татуировкой квалифицированный мастер прекрасно видит. Если надпись у девушки на бедре или, к примеру, интимная татуировка стерта джинсами и расплылась, хотя не должна была, когда было сказано в период заживления носить лосины или колготки, коррекция бесплатной не обязана быть. Выгорание от солнца, шрамы, полученные при сдирании корки и расчесывании татуировки, пересушивание кожи без увлажняющих средств тоже так же заметны.

И напоследок. Не пытайтесь торговаться. Татуировка – такой же предмет роскоши, как и ювелирное изделие, вы ведь не торгуетесь в ювелирном магазине!.. Торговаться с мастером невыгодно и вам. Работа занимает более или менее продолжительное время, представьте себе, какое отношение к лично вам после попыток торга будет на его протяжении. Вы догадываетесь, как это отношение скажется на результате.

 

С уважением, Денис Griff Артемов.

TATTOOED SINNER

 

(с) Полное или частичное воспроизведение текста допустимо с указанием имени автора.

 

Автор поста

Вниз