Войти в личный кабинет

НЕОТРАЙБЛ (NEOTRIBAL) — СОВРЕМЕННАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ ПЛЕМЕННОГО ИСКУССТВА

Сегодня мы расскажем вам о ещё одном течении Блэкворка — Неотрайбл (neotribal). Суть этого стиля заключается в новой, более модной стилизации тату искусства племенных народов.  Мастера, работающие в технике Неотрайбл, черпают свое вдохновение в основном из тихоокеанских, восточноазиатских и африканских культур. В такой татуировке бок о бок могут соседствовать орнаменты разных племен. Например, грубоватые мотивы Борнео в окружении плавных мягких линий Маори. Таким образом, для каждого клиента создаются индивидуальные и неповторимые эскизы.

Первостепенным в татуировках Неотрайбл является их гармоничность, естественность, с которой они повторяют все изгибы фигуры, подчеркивая мускулатуру, так что человеческое тело само по себе уже становится произведением искусства. Узнаваемый почерк данного стиля — уникальный баланс между резкими черными формами и чистой кожей. Наблюдая за тем, как татуировщик умело использует просветы кожи, чтобы подчеркнуть  композицию, в очередной раз убеждаешься, что Блэкворк с его монохромностью и обманчивой простотой — сложный и многогранный стиль.

Наибольшее влияние на становление всех мастеров, работающих в технике Неотрайбл, безусловно оказал Лео Зулета (Leo Zulueta), считающийся «крёстным отцом» данного стиля. К изобретению и популяризации Неотрайбла он пришел по пути своей страсти к племенному искусству, особенно к орнаментам Полинезийских островов и Борнео. В 60-х годах ХХ века, в то время как Клифф Рэйвен своими экспериментами с Блэкворком, который он называл «пре-технологической татуировкой», сотрясал устои тату культуры, Лео Зулета посвятил свою карьеру, начавшуюся в 1981 году, исключительно «чёрному искусству» и его смешению с эстетикой панка. Яркие, сочные чёрные линии трансформировались в горячие языки пламени, шипы, черепа и другие современные мотивы. Это было свежо, волнующе, и находило отклик у тех любителей татуировки, которые искали нечто большее, чем традиционный американский и японский стили, доступные в те времена.

c6b8a53882a9bcd186243a48d80fad2c

 

Как сказал Даниэль ДиМаттиа (Daniel DiMattia), один из культовых татуировщиков направления Неотрайбл, «Когда у тебя нет яркой палитры цветов, из которой можно выбирать, ты должен напрягать своё воображение и создавать уникальные работы, передающие красоту посредством форм и концепций.»

Он также добавил: «Возможности этого стиля безграничны»…

071

Источник: сайт trash-work.ru 

Автор поста

Вниз