Войти в личный кабинет

Трихопигментация - косметическое решение при выпадении волос

Ни для кого не секрет, что значение волос с культурной, исторической и социально-эстетической точек зрения переоценить невозможно. Волосы имеют большое значение в нашей жизни. В настоящее время на первый план выходит самопрезентация в социуме - демонстрация своей прически в качестве символа здоровья, красоты, успеха, сексуальной привлекательности, женственности и мужественности. Как ни парадоксально, но даже популярный сегодня наголо бритый скальп, преследует те же цели. По внешнему виду волос вполне можно определить не только состояние здоровья и возраст человека, но и его настроение, характер, и даже уровень интеллекта.

Заболевания кожи волосистой части головы, повышенное или полное выпадение волос вызывают серьезные психологические и невротические расстройства, и, как следствие, пагубно влияют на качество жизни пациентов.

Развитие направления трихопигментации в индустрии перманентного макияжа ведет к тому, что работа в этой области требует определенных представлений и знаний о видах алопеции, причинах ее появления. Смена волос происходит в течение всей жизни человека. Волосы проходят три фазы развития, плавно переходящие из одной в другую.

- Анаген (фаза роста), длится от 2 до 5 лет.

- Катаген (переходная, фаза Регрессивных изменений), длится 2 – 3 недели.

- Телоген (фаза покоя), длится около 100 дней.

Алопе́ция (лысость, от др.-греч. ἀλωπεκία через лат. alopecia — облысение, плешивость)

— патологическое выпадение волос, приводящее к их поредению или полному исчезновению в определенных областях головы или туловища.

Существует несколько разновидностей алопеции:

- Андрогенетическая алопеция

- Диффузная алопеция

- Очаговая алопеция

- Рубцовая алопеция

Наиболее распространенное физиологическое явление. Обычное облысение может быть заметно у здоровых мужчин к 17 годам. У здоровых женщин - к 25-30 годам. У мужчин процесс облысения начинается с изменения фронто-темпоральной линии роста волос, она отступает от боков и лоб становится выше, постепенно углубляются залысины, и появляется поредение волос, а затем и лысина в теменной области.

У женщин происходит диффузное поредение волос в лобно-теменной области. Характерно расширение центрального пробора.  Оставленное без лечения, это состояние неуклонно

К сожалению, на долю обратимых форм выпадения волос приходится ничтожно малый процент, а 95% людей, имеющих недостаточно объем волос, страдает обычным или андрогенным облысением. Заболевание одинаково часто встречается у представителей обоих полов. Однако основную массу пациентов, предъявляющих жалобы на усиленное выпадение волос, составляют женщины.

Не найдено универсального безопасного лекарственного средства, которое бы навсегда избавило от существующей проблемы. Выбор лечения иногда требует тщательного соизмерения реальной пользы и возможного вреда терапии, так как облысение - лишь косметический дефект.

Трихопигментация – это метод эстетического пигментирования кожи головы с целью камуфляжа различных видов алопеции. В связи с этим, трихопигментация объективно является одним из способов косметического решения проблемы.

Материал предоставлен мастером А.Сивак Трихопигментация

Автор поста

Вниз