Войти в личный кабинет

Что нужно знать перед визитом в тату салон.

     Здравствуйте, поклонники тату- культуры России, и все, кому эта тема небезразлична. То, что Вы сейчас это читаете, характеризует Вас, как нашего потенциального клиента, а это накладывает на нас некие обязанности. Ну что, готовы к путешествию в увлекательный мир тату?

    Сегодня татуировка вплотную приблизилась даже к самым рьяным своим противникам, которые до сих пор считают татуировку прерогативой зеков, наркоманов и фриков разных мастей. Сейчас не только в крупных городах, но и в глухой провинции можно встретить гордошагающих носителей татуировок. Обоснованна ли их гордость? Здесь однозначного ответа никто не даст, ведь сколько людей- столько и мнений. То, что один индивидуум может носить десятилетиями, при случае с радостью демонстрируя, у другого может вызвать неприятие, и даже отторжение.

    Поговорим о мастерах. Конечно. выбор всегда остаётся за Вами, но, выбирая домашнюю татуировку, Вы играете в "русскую рулетку".  Стоит ли сомнительного качества картинка Вашего здоровья? Татуировка- это навсегда, поэтому к выбору мастера нужно подойти со всей ответственностью. Салон всегда предпочтительней, потому что в домашних условиях невозможно соблюсти элементарных правил стерильности.

    Насчёт эскиза. Тату мастера всегда с уважением относятся к тем, кто приходит со своим эскизом. И пусть это будет криво, сыро и т. д., но мастера, в большинстве своём, художники, и им не составит труда переосмыслить концепцию Вашего рисунка, внести в него красоту и гармонию. Если мастер не хочет рисовать, или отправляет за эскизом в интернет- это повод напрячься. Возможно, дешевле и  лучше уйти. Но не стоит забывать, что тату мастер- тоже человек, и он может отказаться от выполнения работы без объяснения причин. В такой ситуации не стоит покрывать мастера матом, просто нужно поискать другого. Да и по этическим соображениям такие причины не всегда могут быть озвучены. Не каждому будет приятно услышать, что от него, например, пахнет отнюдь не дезодорантом.

   Теперь немного о месте нанесения. Наше тело- не лист бумаги, оно имеет свои пропорции и объём. Например, Вы захотели нанести на плечо татуировку в виде распятия. Настоящий профессионал не расположит такую картинку в верхней части плеча, иначе руки на распятии будут неестественно выгнуты. Есть места, где татуировки лучше вообще не бить. Это стопы, ладони, запястье.

    Теперь о стерильности. Зайдя в салон. оглянитесь. Наличие кварцевой лампы- хороший признак, так как при дезинфекции она незаменима. Теперь к вопросу ухода. Неважно, где Вы сделали татуировку. Если за ней не ухаживать, убьёте работу в зачатке. Сейчас  в сети много советов по уходу за свежими татуировками. Не читайте их! Слушайте только своего мастера, раз уж Вы доверили ему своё тело! Накануне посещения салона необходимо выспаться. С утра- лёгкий, но сытный завтрак. Поверьте, обморок во время процедуры- зрелище не из приятных! И никакого алкоголя! Помимо повышения артериального давления, выдавливающего из тела пигмент, Вы будете дышать на мастера зловонными парами. Ему, скорее всего, это не понравится...  Будем рады, если наши советы уберегут Вас от совершения ошибки. Забивайтесь правильно, а если забились- носите с удовольствием! И пусть чьё-то мнение его не омрачает!

Автор поста

Вниз