Войти в личный кабинет

Эволюция тату-машинки: от электронного пера Томаса Эдисона до современных стафов

Вам наверняка известно ,что человеком, который изобрел первую тату-машинку был Самюэль О’Райли, однако не многие знают, что у этого изобретения был прототип, и изобрёл его Томас Эдисон.

В 1876 году Эдисон запатентовал устройство, которое назвал пневматической трафаретной ручкой, и предназначена она была вовсе не для нанесения рисунка на кожу, а для копирования документов. Это электронное перо работало по принципу возвратно-поступательных движений и перфорировало бумагу лишь одной иглой, создавая трафарет. После чего, по получившемуся трафарету, прокатывался валик с краской, краска проходила в отверстия, тем самым создавая копию того или иного документа. Это изобретение в те годы, пользовалось большой популярность у бизнесменов, работающих с большим количеством бумаг. patentno464801-1

А 1891 году на это изобретение наткнулся О’Райли, и решил усовершенствовать это устройство, дополнив его резервуаром для краски и начал использовать пучки игл и начал использовать его для нанесения татуировок. Стоит заметить, что ранее процесс нанесения татуировки был намного более долгим и болезненным, из-за того что мастер вручную прокалывал кожу, О’Райли заметил, что благодаря его изобретению работа стала более чистой и менее болезненной. Тем самым конечно же сделав огромный вклад в развитие современной тату культуры. После смерти Сэмюэля О’Райли в 1908 году машинку выкупил один из его учеников.7aqy4z7bgga

За последние годы тату-машинка не претерпевала глобальных изменений, в основном все модификации в современной тату-машинке имеют тюнинговый характер: в машинках появились сменный детали для более ровной и плавной работы, уменьшения вибрации индукционной машинки, некоторые из деталей даже стали производиться из драгоценных металлов, таких как золото, серебро или платина. Так же современные машинки по сравнению с предшественниками обзавелись импульсными блоками питания, или, например, цифровой регулировкой количества ударов в минуту.

Сейчас современные тату-машинки можно разделить на два основных типа: роторные и индукционные.

Роторные тату-машинки

11422713749108591

pr13enl

Принцип работы роторной тату-машинки базируется на принципе преобразования вращательного движения эксцентрика в возвратно-поступательное движение иглы. Эксцентрик приводится в движение мотором. Эти машинки отличаются особой довольно высокой мощность, мягкостью движения иглы, но в отличие от индукционной, низким уровнем вибрации и шума при использовании. Эти машинки прекрасно подходят для прорисовки мелких деталей, требующих особой кропотливости и точности, т.к. машинка практически лишена вибрации и максимально облегчена. Так же подходит для выполнения перманентного макияжа.

Индукционные тату-машинки

142282

r3juz

Традиционный вид тату-машинки, который можно встретить у любого татуировщика. Ее принципе более сложен, нежели у роторной. На машинке установалено два электромагнита, которые под действием электрического тока создают магнитное поле, которое притягивает боек, разрывая электрическую сеть, после чего под воздействием мощной возвратной пружины боек возвращается на исходное положение, тем самым вновь замыкая электрическую сеть. Таким образов боек совершает колебательные движения, чем и приводит в движение иглу.

701ccf513f7fd887378d3a4164fd41c5


Индукционные машинки так же делятся на два вида: контурные (лайнер), закрасочная или теневые( шейдер).

Контурная машинка отличается более сильным и резким ударом, сама машинка легче по весу, контактная пружина короче и жёстче. За счет быстрого удара игла остается под кожей не долго и краска не успевает расплываться, а ложится четко очерченной линией.

Машинка-Шейдер тяжелее, ее увеличенный вес позволяет прилагать меньше усилия для нажима при покрасе больших площадей, контактная пружина мягче и длиннее, кожа травмируется меньше. За счет меньшей скорости ударов игла задерживается под кожей дольше, краска расплывается в подкожном слое, что обеспечивает плавные переходы цвета.


Автор статьи: Полина Базарова

Автор поста

Вниз