Войти в личный кабинет

На острие искусства

 

На острие искусства

За многие годы существования и процветания тату-культуры мастера выдумывали новые направления и стили, совершенствовали свое мастерство, однако есть то, что всегда остается неизменным: нашу кожу ранит игла, занося в мельчайшие отверстия краску, тем самым и создавая вечные произведения искусства у нас под кожей. Однако, чтобы эти произведения искусства выглядели реалистично, объёмно и выразительно мастер должен использовать множество разных конфигураций игл. И сегодня мы посмотрим, какими бывают эти иглы, чем отличаются и для каких видов работа используются.

 

g0khakqkh4  ie9ukmyc0f0


Для начала надо разобраться, по каким основным признакам иглы можно разделить по классификациям. Во-первых, это заточка (или также конусность), она разделяется на Shot(короткая, или пулевидная),Medium(средняя заточка),  Long(длинная, острая). Во-вторых, это диаметр иглы, он может варьироваться от 0,25 мм до 0,40 мм, но самыми раcпространнеными являются иглы с диаметром 0,30 и 0,35мм.
 В-третьих, это конфигурация спайки. Чаще всего иглы запаиваются в круг, ряд или два ряда, и их количество в спайке может быть от 3 до 30 штук( и даже больше).

79xbfglqkgc


Основой практически любого рисунка (если это не реализм) является контур. Контур делается контурной машинкой (лайнером), и для хорошего четкого контура чаще всего используются иглы RoundLiner, он же раунд лайнер, он же на упаковке обозначается сокращением RL. Данный вид игл в первую очередь характеризуется тем, что иглы спаяны в круг (поэтому и называются раундами), и сведены к концу, то есть максимально приближенны друг к другу возле острия. Такие иглы чаще всего можно встретить с заточкой L (long) или M(medium)и с наименьшим диаметром иглы.

Совет для начинающих мастеров: если вы хотите чтобы ваши линии выглядели более плавными и уверенными используйте иглы RL5, RL7 (числовым значением обозначается количество игл в спайке), а для более - мелких деталей RL3. Таким же образом вы можете в дальнейшем выделять основные смысловые объекты эскиза более жирными контурами, а остальные детали прорабатывать более тонкими спайками игл.

Так не к раундам относятся иглы RoundShader, они, как можно понять из названия так же спаяны в круг, однако предназначены уже для теневых работ. Основным отличием от RL является то что иглы в этой спайке разведены, чаще всего используются в заточке M или L, и с большим диаметром иглы. Эти иглы в основном используются для покраса и тушевания мелких деталей и небольших площадей.igla---kopiya---kopiya-2

Flatи Magnum – эти два вида игл используются для теневых работ и плотных покрасов.
Иглы Magnum (магнум) напаяны в два ряда и так же делятся на несколько видов:

М1 ( он же WeavedMag) – иглы спаяны в один ряд, однако на конце они расходятся в два ряда в шахматном порядке. Этими иглами производятся теневые работы: от мягких теней до плотных покрасов.

М2 ( он же StakedMag) – иглы изначально спаяны в 2 ряда, плотно друг к другу. Такое расположение игл позволяет качественно выполнять плотные закрасы больших площадей.
lucky2520kit2520200  needles-types
Flat ( так же называют плоскими) - иглы спаяны в один ряд, и обеспечивают плавные переходы цвета при покрасе и мягкие тени в теневых работах. Чаще всего имеет среднюю или длинную заточку, и разный диаметр игл.

Так же существует RMи RF– это иглы плоской напайки, которые имеют неодинаковую длину, таким образом образующие округлую форму. Такие иглы дают хороших результат по плотности закраса, плавности переходов и безопасен для кожи.

Так же стоит отметить, что многие мастера могут использовать некоторые иглы не по их назначению, так например, некоторые мастера в своих работах для создания определенного эффекта «контурят» иглами класса RS.

 

 

Автор поста: Полина Базарова

 

Автор поста

Вниз