Войти в личный кабинет

Треш искусство

Стиль, который поражает воображение, стиль, который стал вызовом для всего традиционного и устаревшего, настолько оригинален и непредсказуем, что вызывает совершенно противоположные эмоции от восхищения до отвращении. Стиль, который можно назвать одним из самых сложных для исполнения, так как объединяет в себе множество веяний других стилей, что производит несомненное яркое впечатление.

Этот стиль – выражение протеста против массовой культуры, шаблонов и устаревших понятий о татуировке в целом, а качественную работу смело можно назвать настоящими произведениями современного искусства. И все это о стиле ТРЕШ ПОЛЬКА!

ig-voqzel9u

Этот стиль был создан семейной парой из Германии. Волька Мершеке и Симона Пфафф, имеющие образование графических дизайнеров, были владельцами тату-салона и работали в разных стилях и направлениях.
Примерным периодом зарождения стиля можно считать 1998 год. Работая в тандеме художники экспериментировали с сочетанием стиля реализм, газетных заголовков и разнообразных шрифтов, фотографий и других элементов. Путем наложения фотографий и различных надписей, вырезок из книг и журналов, они создавали коллаж, а после рисовали поверх него.

jzckd87bexg im9xbrakiq0
В тот момент, они наверняка и не представляли, что станут создателями одного из ярчайших стилей в татуировке. Их деятельность прекрасно влилась в общую картину современного искусства, на пике популярности треш-культуры в кино, моде и живописи, этот стиль нашел своих поклонников и в татуировке.

Как говорят сами создатели стиля, «творчество- это всегда процесс не завершенный, и наш стиль продолжает развиваться и видоизменяться». По их мнению, это во многом происходит благодаря клиентам, которые приходят в салон открытыми для всего нового и готовы предоставить мастеру достаточно свободы для выражения.
wpid-vqamxszzgd8
«Татуировка- это намного более личный способ создания искусства, нежели другие. Искусство, которое вы создаете, делается навсегда, вы делаете его для клиента. Это не живопись на стене, которая было создана в одиночестве, а после куплена кем-то»

На данным момент , тату-салон Волько и Симоны «BuenaVistaTattooClub» работает только в этом направлении, хотя раньше они занимались татуировками в разных стилях. Во многом имеено этому художники благодарны за то, что смогли многому научится, набить руку и позаимствовать множество элементов из других стилей.
fxd4aswh3u
Так же стоит отметить, что пара еще и увлекается музыкой: их коллектив называется «DobbsDead» и все свободное от тату время они уделяют созданию своей музыки.

Сейчас по всему миру, и в России в том числе появилось множество последователей этого стиля татуировки, однако несмотря на кажущуюся простоту, далеко не каждого мастера можно назвать достойным внимания. Работы в стиле треш-полька вы можете посмотреть у нас в разделе.

Автор поста: Полина Базарова

 

Автор поста

Вниз