Войти в личный кабинет

Акварельные татуировки для творческих и романтичных натур

Акварельная живопись отличается чистотой и яркостью красок, мягкими контурами и красивыми переходами оттенков. Искусство татуировки данное направление не обошло стороной и на коже рисунки в таком стиле выглядят необыкновенно интересно.

Первым тату-мастером, которому получилось добиться максимального сходства с акварельным рисунком, считается Аманда Вачоб. Посмотрев ее работы невозможно понять, нарисовано ли это кисточкой или набито тату-машинкой.

Но акварельные татуировки считаются и одними из самых сложных по технике, так как на коже добиться эффекта легкости и прозрачности цвета гораздо сложнее, чем на бумаге.

Есть неудачные примеры, когда неопытные мастера пытались сделать под акварель тату, но выходили пятна, похожие на синяки, поэтому лучше обращаться в хорошие тату салоны или к мастеру, у которого в портфолио есть примеры работ по такому стилю татуировки.


Как и акварельная живопись,
татуировки акварель имеют несколько техник нанесения –

  • мазками, с эффектом «мокрого рисунка»,
  • а также просто с мягкими переходами и цветами.

Такие татуировки могут создаваться как с темным контуром, так и без него. Логично, что без контура придется чаще производить коррекцию, так как рисунок может слегка расплываться и терять свою форму, но это будет происходить с годами, поэтому не стоит бояться делать такую татуировку.

Чтобы получить татуировку, которая оправдает ожидания и не разочарует,
ведь она делается на всю жизнь, нужно

  • не только выбирать профессионального тату-мастера, работающего с качественными материалами,
  • но и следовать всем его рекомендациям по уходу за татуировкой после сеанса,
  • не забывать производить обработку специальными мазями по прошествии определенного количества времени.

Акварельные татуировки могут создаваться как по уникальному эскизу, так и копировать какие-то знаменитые произведения искусства, что также пользуется популярностью. Очень интересно смотрятся различные геометрические минималистичные контуры или животные, изображенные в стиле оригами и раскрашенные мягкими мазками и разводами ярких акварельных оттенков.

Но не всегда такие татуировки смотрятся наивно и легко – многие делают себе весьма внушающие изображения воронов, роз и других готических элементов в темных и глубоких цветах.


При опытности мастера акварельная тематика может гармонично сочетаться:

  • с реализмом,
  • блэкворком
  • и многими другими направлениями. 

Главное, чтобы рисунок был выполнен очень аккуратно,
удачно смотрелся на теле и в целом соответствовал по стилю человеку.


 

Автор поста

Вниз