Войти в личный кабинет

Татуировки на спине: мужские варианты

Татуировки на спине: мужские варианты

tattoo-back-4 Татуировки для мужчин на спине – это настоящий подарок тату-мастеру. Ещё в древние времена спину расценивали как самое удобное место для нанесения татуировок, чтобы впечатлить врага, внести историю своих побед или прославить богов.

Сегодня спина становится холстом художника и на ней мастера по татуировкам могут создавать настоящие шедевры. Не удивительно, что многие мужчины готовы отдать большие деньги за тату на спине, ведь нет ничего более впечатляющего, чем сочетание рельефных мышц с масштабным рисунком.

Благодаря тому, что спина является самой крупной частью нашего тела, татуировку возможно тщательно детализировать, продумать все детали, совместить несколько сюжетов и стилей.

Кроме того, плоская поверхность с минимальным риском деформации позволяет наносить гармоничные сюжеты от шей до крестца без опасения их смещения с возрастом.

И, если древние вожди маори спереди расценивали пупок как точку отсчёта, то сзади таковым ориентиром становилась идеально расположенная по центру линия позвоночника. Однако она может служить не только ориентиром для композиции, но и быть частью самой татуировки.


И какого бы вы размера ни решили сделать тату, у вас всегда будет возможность спрятать её под рубашкой.


Если вас привлекает идея татуировки на спине, мужские сюжеты будут вам чаще всего встречаться в габаритных композициях на всю спину. Но вам следует учесть, что даже аккуратная тонкая татуировка в виде дракона вдоль позвоночника может оказаться весьма болезненной.

Дело в том, что на лопатках, рёбрах и позвоночнике нервы расположены достаточно близко, поэтому процедура по нанесению татуировки на спину для многих очень неприятна.

Некомфортным становится и процесс ухода. Но эти факторы и то, что рисунком на спине можно любоваться только по отражению в зеркале, не останавливают сильный пол.

Самыми популярными сюжетами татуировок для мужчин на спине становятся:

  • krasivye-muzhskie-tatuirovki-8 крупные изображения ангелов
  • восточные мотивы, которые включают борьбу дракона с тигром или фениксом, Инь и Ян, Будду на лотосе и горные пейзажи с иероглифами. Они смотрятся очень круто, особенно когда мастер делает татуировку как бы частью тела.

Такой эффект также можно получить благодаря стилям биомеханика, полинезийскому и кельтскому. Если вы хотите отличиться оригинальностью, то обратите внимание на такие стили татуировок, как нью-скул, трэш и чикано.

Особое впечатление производит дот- и блэкворк. Однако в целом все татуировки на спине можно поделить по их размещению:

  • полностью покрытая татуировкой спина - это произведение искусства, однако для такой работы вам потребуется первоклассный мастер, много времени и регулярный уход;
  • на позвоночнике будут круто смотреться иероглифы, кельтские узоры и собственно реалистичные позвонки в сочетании с рёбрами;
  • на лопатки обычно наносят симметричные полинезийские мотивы;
  • основание шеи хорошо подходит для нанесения памятных татуировок.

Автор поста

Вниз