Войти в личный кабинет

Черно-белые тату существовали с давних времён и популярны до сих пор.

Черно-белые тату уводят нас в историю своего появления: к мистической эпохе египетской культуры, загадочным и недоступным племенам майя и маори да и ко всей первобытности и древности с их уникальным мироощущением.


Первая исторически зафиксированная татуировка нанесена на тело египетского фараона, который был похоронен ещё 4 тысячи лет назад.


Первые татуировки представляли витиеватые запутанные узоры и символы. Это подтверждает зафиксированная археологами находка: тело скифского воина 4-5 века. Однако вскоре татуировки наполняются образами мифических животных, богов и различными мистическими знаками (рунами).

Как и в современном мире, изначально татуировки служили некоей меткой. Правда, сегодня мы отмечаем при помощи тату свою уникальность, а в те времена это помогало отличить рабом от знати.

Так, у египтян черно-белые татуировки считались привилегией высших слоев общества. Также обстояли дела и в культуре майя. Чем больше татуировок было на теле, тем приближённей считался человек к жрецам или вождям.

ft00712-10 У Скандинавов татуировка служила обозначением воинов и ярлов. У многих африканских племён по тату служит в своём роде паспортом: она свидетельствует о социальном статусе, возрасте, семейных отношениях и о многих других биографических деталях.

А вот в Древнем Риме татуировали рабов. Сегодня можно это назвать не столько татуировками, сколько наколками или пометками, как у скота. То же касается и наследия Японии, где узорами на лице помечали преступников. В целом вполне логично, ведь с такой меткой сложно скрыться в толпе. Средневековая религия запретила нанесения порезов и краски на тело. Впрочем, и сегодня в исламе и христианстве тату запрещены.

Однако древняя традиция была подхвачена моряками, для которых чёрно-белые изображения на теле служили оберегом и напоминанием о доме. Тогда появились первые татуировки с христианской символикой: крестом, венцом, голубем и прочим. А сегодня мы фактически не представляем себя без хотя бы самого крохотного рисунка с тех самых пор, когда Самуэль О'Рейли изобрёл первую тату-машину в 1891-ом году.

В тату-искусстве существует большое количество различных стилей. Однако большая их часть наносится исключительной чёрной краской.

tumblrm07rx23hd41qhxzoio1500

Самое первое стилевое направление трайбл и по сей день традиционно исполняется в чёрно-белых тонах, даже если служит фоном цветной картинки.

Этнические направления и вовсе не мыслимы в цвете. Они в основном несут мистический смысл, который может быть сбит или утерян в связи с использованием какого-либо цвета.

Ярких и цветных татуировок становится всё больше, однако они, мне кажется никогда не отберут корону у черно-белых тату. Такие новые стили, как блэк и дот-ворк, а также трэш подчёркивают уникальность и оригинальность монохромных татуировок. А их поклонники-представители мужского пола лишь доказывают, что чёрный – это стиль и мужество. Что касается девушек, то их тату наделяет шармом и элегантностью.

Автор поста

Вниз