Войти в личный кабинет

Татуировки на предплечье: мужские образцы в мире тату-искусства

У маори и викингов татуировка доходила до предплечья от самого сердца или пупка, символизируя воплощение энергии и силы в действующей руке.

Обычно, рисунки расшифровывались как сакральные символы богов-покровителей, сил природы и определённых качеств. Это были витиеватые и непонятные для нас узоры, которые с точки зрения современного человека выглядят просто стильно и любопытно. Они сплетались в различные фигуры.

Воспользовавшись трудами исследователей мифологии, сегодня эти изображения классифицировали в определённые стили. Но смысл тату на предплечье для мужчин остался прежним, а потому они не выбирают простые эскизы для нанесения.

Татуировки на предплечье для мужчин скрывают больше смысле, нежели на других частях тела.

На это есть несколько причин:

  • в этом месте тату хорошо различима своим носителем, особенно если нанесена на лицевой части руки;
  • руки всегда для мужчин были важны как наилучший способ проявления силы и своего расположения: рукопожатия, похлопывания по плечу, пощёчины, удары, борьба;
  • в древности мужчины украшали своё тело не меньше, а если говорить о примитивных племенах, то и больше женщин, так это раскрывало их статус в обществе и достижения в охоте, соревнованиях, войне — это подтверждали не только завоёванные реквизиты и украшения, но и узоры на теле в виде шрамов и татуировок.

011 Вследствие этих факторов среди мужского общества так и повелось наносить самые значимые изображения или надписи именно на область предплечья. Однако не стоит исключать и тот факт, что современные мужчины, подобно женщинам, стремятся не только усовершенствовать своё тело, но и украсить его. Порой смысловая нагрузка просто уходит на второй план, а некоторые стили вообще удаляют её, например, дотворк.

Татуировки на предплечье мужские сложно объединить под эгидой одного стиля, однако можно смело сказать, что классические чёрные векторные рисунки не теряют своих позиций.

Достаточно редко можно встретить яркие или реалистичные изображения. Чаще всего это характерно экстравагантным и очень творческих парням. Яркая тату позволяет выделиться из толпы.

Однако большое разнообразие стилей позволяет сделать весьма интересные экземпляры сочетания чёрного с каким-то ярким цветом. Среди самых интересных образов биомеханические конструкции, ньюскульные черепа и трэшовое сочетание чёрно-белых надписей с яркими красными или синими кляксами.

Очень интересно смотрятся парные тату: на правую и левую руки. Некоторые романтики наносят их в паре с девушкой, когда один узор на руке парня продолжает другой — на руке девушки.

И всё же нельзя не упомянуть о главном преимуществе предплечья — тату в этом месте легко скрыть под рубашкой. Несмотря на то что общепринято называть их носителей смельчаками и считать эту область руки показной.

Главное — помните: небольшой рисунок или целый рукав не должны выходить за границу манжеты. Зато в свободное время можно красоваться своим посланием миру на публике.

Автор поста

Вниз