Войти в личный кабинет

Handpoke.

Почти три года назад я начал заниматься хэндпоуком, и с самого начала у меня была установка на постоянное совершенствование, развитие, и с самого начала я сталкиваюсь с препятствием, заключающемся в, укоренившихся в головах людей, предрассудках по поводу этой техники. 


При мысли о хэндпоуке у людей возникают ассоциации с lo-fi татуировками, сделанными (например) на вечеринке или в любых других условиях, не подходящих для этого дела, мысли об этом методе, как о бедном в плане изобразительных средств по сравнению с татуировкой, сделанной с использованием тату-машинок, и наверняка ассоциации с тюремными татуировками.


По моему мнению, тату без использования электрического
оборудования заключает в себе некий глубокий эстетический стержень. Ведь именно от такого метода и произошла современная татуировка. 
В наше время традиционные (в плане метода нанесения) татуировки смешивают в себе древнюю племенную составляющую, переплетающуюся с современными идеями, стилями, требованиями. На западе уже давно развит этот метод нанесения татуировок и пользуется не меньшим спросом чем татуировка машинкой.

С марта 2014 года я вместе с 22 лучшими мировыми хэндпоук-мастерами участвовал в создании книги о хэндпоуке. В работе над книгой так же принимал участие Алекс Бинни - тату мастер и владелец салона In2U в Лондоне, в котором работает всем известный Duncan X (да, и еще басист Electric Wizard), и за первые же две недели ее полностью раскупили. В это же время, спустя почти три года работы, в России я опять сталкиваюсь с недоверием со стороны большинства людей, заинтересованных в татуировке. 


С самого начала я тратил колоссальное количество времени на саморазвитие, на совершенствование своих эскизов, на поднятие планки, достижения ее и поднятия еще выше. Не так давно на сайтеbuzzfeed.com опубликовали статью “17 tattoo artist who will make you want to go to Russia” в которой упомянули и меня. Мне начали писать люди со всего мира, которые хотят приехать в Москву, чтобы сделать у меня татуировку. В это же время в России ситуация не меняется, а рунет кишит фотографиями с мягко говоря отвратительными работами под хэштегом handpoke, на которые, как я вижу спрос высок. 


Мне ничего не остается кроме того как продолжать делать свое дело, вкладывая в него максимум своих сил и возможностей, бороться с “тату-обскурантизмом”, продвигать хэндпоук в массы и наконец показать людям, что хэндпоук - это не уродливые “царапки”, а такая же полноценная татуировка.

Автор поста

Вниз