Войти в личный кабинет

Дорого. Больно. Навсегда.

Дорого. Больно. Навсегда.


Люди, которые хотят сделать татуировку, условно делятся на две категории:

  • tatuirovka Первые робко подписываются на самые популярные тату-паблики и часами просматривают их в поисках «перышка на внутренней стороне подмышки».
    Да-да, у них существует эта часть тела, на которой татуировка будет надежно укрыта под «белый воротничок» от зоркого глаза кадрового и прочего начальствующего элемента.
    А еще можно, чтобы татуировочка «слегка подмигивала» из-под купальных трусов, как бы намекая обывательскому законсервированному сознанию, что обладатель сего – тот еще бунтарь. 

  • 74a67cbb4d1bfb46d0a041c179b6b8ceВторая категория людей до наступления дня «Х» так же далека от мира татуировок, как декабристы от народа, или даже подпрыскивает скепсисом в унисон тем, кто закатывает глаза и спрашивает про «как это будет выглядеть в 50 лет».
    И вот наступает день «Х», это может быть ничем не примечательный день: те же лица, те же маршруты… Как вдруг останавливаются картинки, время «подвисает», как в матрице, и, словно в замедленной съемке, ты видишь её…
    Она проплывает мимо тебя: графично-монохромная или радужно-акварельная… Она может плавно повторять изящные изгибы женского запястья или выдающуюся мужскую икру, она может мистически пугать и манить одновременно, но именно в этот момент ты понимаешь, что назад пути нет. Теперь ты хочешь ее так сильно, что остальные краски (не вошедшие в её палитру) просто меркнут! Так вот ты какая, моя первая татуировка!

 

 

У тебя нет Души. Ты – Душа, у тебя есть тело.

296132kak-ubrat-tatuirovku-s-zhopyi И поскольку тело Души – это вовсе не её Храм, а лишь «временное пристанище», всем, кто переживает за психическое равновесие татуированного человека, который, по их мнению, через пять лет непременно пожалеет о содеянном «преступлении супротив человеческой природы» и кинется всеми способами сводить свою татуировку, вплоть до ампутации конечности – сообщаем:


ИПОТЕКА ГОРАЗДО СТРАШНЕЕ, и имеет много более тяжелые последствия для психики, чем рисунок на теле.


 

hyper-realistic-tattoos-you-won-t-believe-2 Для поборников морали, если человек сделал татуировку – он однозначно «изуродовал» свое тело, а если кто-то ест хлеб с майонезом на ночь, и его тело покрывается другим рисунком – из венозной сетки и растяжек, то «ничего, это был стресс, все обратимо, это же не навсегда»!

fysc7wyvsye «Татуировка? Боже, зачем, а как же старость?» - так поприветствовать своего знакомого считается, чуть ли не признаком хорошего тона, а не дурного воспитания, ограниченности и бестактности. Но ни в коем случае нельзя спрашивать чувака с пивным животом и крошками гамбургера в усах, что он будет со всем этим делать уже лет через десять – и старости дожидаться не придется. 

И дело не только в татуировках, что бы вы ни делали - всегда найдется категория критиков, этаких «диванных оппозиционеров», для которых

  • бодибилдер – тупой качок с маленьким причиндалом,
  • человек от искусства – разгильдяй, халявщик и обалдуй,
  • любитель животных – чокнутый социопат,
  • бородач – прячет второй подбородок или стремится выглядеть старше,
  • а татуированный –понторез, бунтарь от придури.

У таких людей всегда «правильные взгляды», они всегда находятся в диванной оппозиции к любой форме власти, всем навязывают свои оценочные суждения и каждое утро с понедельника по пятницу несут свое «неизуродованное» тело на зарплатную работу в сладких грезах о пивной пятнице.

А ведь любая агрессивная форма критики – это признак подавленного сомнения, этакого ханжеского проявления зависти к чьему-то уровню внутренней свободы. Свободы, подкрепленной сознательностью и ответственностью за свои действия. Свободы, позволяющей приводить свою Душу в созвучие с телом, без оглядки на прилизанные маркетинговые мечты с баннерного плаката.

И даже если татуировка – это бунт, то кто из нас не «бунтовал» на заднем дворе школы, стреляя у старшеклассников сигареты или прокалывая уши швейной иглой прямо в подъезде? Так это было в пубертатном периоде, пора уже повзрослеть!

Нет. Не пора. 

Никогда не взрослейте, оставайтесь детьми! Делайте татуировки, развигайте границы своего мира, и тогда он будет способен принять такие чудеса, о которых раньше даже мечтать не приходилось! Творите, вдохновляйте и вдохновляйтесь, только не ложитесь на диван с бутылкой пива и не разворачивайте на нем оппозицию…


Автор: Ольга Сасина

Автор поста

Вниз