Войти в личный кабинет

А я тебе говорил(а)!

134337441202Желание сделать татуировку может охватить сколь неодолимо, столь же и спонтанно! Но спешка в этом вопросе чревата…

Помимо собственного когнитивного диссонанса между пресловутыми: ожидание/реальность, вы подкормите всех ярых противников татуирования среди своих знакомых, которые, злорадно потирая ладони, будут раздирать вашу нервную систему тем самым «А я тебе говорил(а)!»

 Мода – это то, что выходит из моды, - гениально увековечила легендарная Коко, это тем более справедливо в вопросе приобретения «украшения на всю жизнь». Мода, чего бы они ни касалась, никогда не должна одерживать верх над вашей индивидуальностью.

016 Но есть и другая крайность: в погоне за уникальностью, если переоценить ее значение – можно стать той самой «штампованной индивидуальностью», с креативной стрижкой, андеграундной музыкой, рваными джинсами и «необычной» татуировкой. 

Татуировка не может жить самостоятельной жизнью, она не существует отдельно от тела, как аксессуар, который можно менять «под настроение».

  • Она должна стать лейтмотивом вашего внутреннего состояния,
  • она не обязана бросаться в глаза, как бюст 6-го размера у худышки,
  • она призвана органично вписаться и подчеркнуть красоту той части тела, с которой сроднится.

Как улыбка Одри Хэпберн, как родинка Мэрлин Монро, даже, как усы Фредди Меркюри! А теперь вспомним об усах Вили Токарева. Усы усам рознь, ровно, как и татуировка…

Это вовсе не означает, что потрясающей татуировкой может обзавестись только выдающийся человек. Ведь даже ярые поклонники татуирования могут быть совершенно не согласны друг с другом в восприятии чужих татуировок. Их критика, зачастую, может быть куда более жесткой, чем критика противников рисунка на телах…

lithuania-tattoo-artist-martynas-nioka-10 Главное в этом вопросе – это взаимопонимание с самим собой. Что вы хотите явить миру своей татуировкой? Есть ли у вас собственный стиль, или вы только в поиске оного? Это из «вечных ценностей», и элементарно: планируете ли вы похудеть/набрать вес/накачать мышцы, выбирая татуировку на той части тела, которая существенно от этого изменится? Рожать, в конце концов, ребенка, делая татуировку на животе или груди (женской, разумеется J).

Более того, срок жизни татуировки на стопах и ладонях, к примеру, существенно меньше из-за быстрого обновления кожи в этих местах, поэтому нужно заранее понимать, как часто вы сможете позволить себе коррекцию. И множество других нюансов: от выбора карьеры до возрастной и/или идеологической смены воззрений.

Безусловно, никто не отменял радикальных методов сведения татуировок, которые совершенствуются с каждым годом или наложения совершенного другого эскиза на прежний, разочаровавший.

Но такие случаи, обычно, и есть следствие спешки, недостаточного понимания себя и своих приоритетов и пресловутой гонки за модой и недостаточной мотивированности. Ведь, неслучайно, у высококлассных пластических хирургов с хорошей репутацией между желанием клиента что-то в себе улучшить и операцией стоит обязательный барьер из беседы с психологом на предмет обнаружения дисморфофобии. Ведь, если человек недостаточно мотивирован, будь то уменьшение ягодиц, увеличение пениса или татуировка – даже если исполнение будет идеальным – клиент никогда не останется доволен. 

Ищите себя, слушайте себя, доверяйте стилю, а не моде и будьте счастливы в гармонии с собой и своим телом!


Автор: Ольга Сасина

Автор поста

Вниз