Войти в личный кабинет

Вам рукав «фонариком» или «три четверти»?

Распространен стереотип, что тату рукава – скорее, мужская «одежда»: плотно, броско, брутально… Совсем необязательно. 

Рукав – ведь это целая история, «дописанная» вокруг одного основополагающего элемента, или сочленение, взаимопереплетение равнозначных элементов, которые совсем необязательно должны быть выполнены в одном стиле. Главное, чтобы сохранялась целостность образов и гармоничное восприятие рукава в целом. 

Быстро обзавестись такой «обновкой» не получится – философскую притчу тату-рукава придется «писать» несколько продолжительных сеансов. И, разумеется, это далеко не «бюджетный» вариант… 

Что же касается «фасона», то «длина» рукава тоже может быть разной, хотя вы, наверняка, захотите продолжать его до логического завершения на запястье. Тем же, кто пока не планирует навсегда отказаться от строгого пиджака и офисной рубашки, но грезит рукавом – четверть оного (начинается от плеча и заканчивается чуть выше локтя) или полрукава (до локтя или чуть ниже) – станут отличным компромиссом. 

Увидев у «того чувака» завораживающе красивый рукав, тут же бежать к мастеру с фотографией и возгласом «хочу то же самое!» - это опрометчиво и рискованно. Ведь вы – другой человек, другая реальность. Плагиат крайне редко оказывается талантливым, но если вы непоколебимы, как женщины на юге, то лучше всего вычленить наиболее понравившиеся элементы рисунка и обыграть их, в соответствии с особенностями, как минимум, вашего тела, как апогей – вашего стиля, вкуса, жизненной философии, других ваших татуировок… 

Еще одна тонкость: не каждый рисунок будет смотреться органично в объемном круговом варианте рукава – сразу вспоминается Лео Ди Каприо с легендарных футболок «титаник», которые подросшие девочки пытались натянуть на подросшую же грудь, отчего Лео очень удивленно выпучивал глаза или обзаводился флюсом… 

Поэтому очень часто рукав «собирают» из орнаментов, надписей, трайблов, символов.
Но даже птички - бабочки - лисички, подчеркивающие легкость бытия, воздушность и женственность «носительницы» такой татуировки, при талантливом исполнении могут стать воплощением яркой индивидуальности, а вовсе не инфантильности или дурновкусья. 

Реалистичные портреты на рукавах тоже никто не отменял, а совсем наоборот. Главное учесть всю «эргономику»: объемность, круговое исполнение, сгиб-разгиб локтя, и т.п… 

А вообще, сфера тату – это отсутствие штампов и клише! Разве череп, обыгранный в виде кружевной мандалы, будет выглядеть, как «клеймо» сатанинской секты? Отнюдь, он будет изысканным, элегантным и даже сексуальным! 

Одно останется неизменным: обладатель тату рукава должен быть готов к повышенному вниманию к своей персоне с мая по октябрь (и это только в отечественном микроклимате), обладать достаточно высоким уровнем внутренней свободы и здоровым пофигизмом ко мнению обывателей! 

И пусть тряпичные рукава каждый сезон выходят из моды, оставляя модниц с пустым кошельком и разочарованием, ваш рукав не надоест, не обесценится и не выйдет из тренда никогда!


Автор Ольга Сасина

Автор поста

Вниз