Войти в личный кабинет

Удалю тату за два сеанса - это обман!


Очень много приходит информации про самые разные места в Ростове, где удаляют  татуировки, которых появляется все больше и больше. Аппараты лазерного удаления подешевели (спасибо Китаю), поэтому все больше предприимчивых соотечественников решают попробовать себя в этом деле с целью заработать.

Еще раз повторюсь, что подавляющее большинство из них не имеет медицинского образования и тем более полного понимания (или хотя бы начального представления) про метод лазерного удаления тату твердотельными Nd:YAG лазерами.

Обучение методу происходит из видеороликов на youtube и весьма неточным инструкциям к аппаратам (в которых чаще всего написано примерно так «Включить на кнопку «Пуск», настроить параметры и работать»). А как правильно

  • подбирать мощность луча
  • фокусировку луча на коже

в каждом конкретном случае, мало кто знает. 

02

Удаление тату лазером на западе относится к медицинским процедурам, и выполнять их имеют право только врачи. В нашей стране жесткого контроля за лазерным удалением татуировок еще не существует. Поэтому велик риск попасть к «горе-мастерам», которые мало того, что не имеют понимания процесса (ввиду отсутствия мед. образования и изучения тонкостей процесса), но и способны даже таким безопасным методом нанести сильные травмы и оставить после своей «работы» рубцы и шрамы. 

Недавно рассказала пациентка о некоей конторе в Ростове, где ей обещали за 2 сеанса удалить татуировку «Супермощным лазером», и что в других местах,  где удаляют за большее количество сеансов стоят «слабые» лазеры, поэтому там так долго удаляют.
Пациентка, опасаясь за качество и свою безопасность все же попробовала воздействие на небольшом фрагменте тату – в итоге получила рану на этом месте, которая заживала больше месяца и в итоге на этом месте остался рубец вперемешку с пигментом.

Свое незнание методики удаления (которая отработана и испытана во всем мире) такие «горе-мастера» преподнесли как достоинство. Очень интересная ситуация получается — весь цивилизованный медицинский мир ломает голову и разрабатывает методы для улучшения удаления татуировок, чтобы хоть немного сократить количество сеансов со средних 6-10 сеансов, до меньшего количества, а некая контора в Ростове утверждает, что удалит любую тату за 2 сеанса и у всех остальных просто «слабые лазеры»…:). Вот рассказ этой пациентки.




Автор поста

Вниз