Войти в личный кабинет

Все ли тату можно удалить лазером?

Искусство татуировки в общем считается безопасным последние 10-15 лет с появлением одноразовых расходных материалов, специальных игл и т.д. Но риск осложнений хоть и минимальный, но все же остается.

Осложнения при татуировке обычно встречаются очень редко. Однако в России, да что там , даже в хваленой Америке с ее великой и ужасной FDA  ( кто не знает — Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (англ.Food and Drug Administration, FDA, US FDA) ) осуществляется контроль только за  пигментами используемыми в красках для татуировок, и иногда накладывается запрет на некоторые химикаты для использования в тату красках.

В большинстве своем состав красителей используемых в художественной татуировке ничем не регулируется и достаточно не тестируется на безопасность и тем более на «удаляемость». А в России, тем более, никаких ГОСТов или СанПинов на красители для художественной татуировки не предусмотрено и, наверное, не будет, ибо профессии татуировщик в России нет и услуги «художественная татуировка» в реестре услуг тоже не значится…  Поэтому достоверно точно узнать состав краски для тату не представляется возможным, некоторые производители страхуются и пишут на упаковке «Warning-The safety of this product has not been determined.» — «Осторожно — безопасность этого продукта не подтверждалась».

Но не все так страшно, миллионы людей по всему миру ежедневно делают себе татуировки и ничего страшного не происходит. А вот когда вопрос касается  процесса удаления тату, то тут вообще начинаются чудеса, мало того, что состав введенной в кожу краски неизвестен, так еще и непредсказуема реакция красителя на лазерную вспышку. 

Интересен такой эффект, как инверсия цвета, например такие цвета как телесный, оттенки красного, любые цвета с примесью красного могут под воздействием лазера превратиться в черный цвет, это связано с переходом  Fe2O3 (может использоваться как красный цвет) в FeO (черный цвет) и предугадать это невозможно, в последствии черный цвет подвергнется разрушению, но некоторое время придется походить, например с черным татуажем губ (а-ля Гот).

А уж строить прогнозы по количеству сеансов необходимому для полного удаления той или иной татуировки дело неблагодарное. Конечно, со временем, на основании опыта удаления разных тату можно приблизительно определить сколько раз надо будет обработать лазером, но это все равно не истина в последней инстанции…

Самые распространенные красители, используемые для непрофессионального татуирования в России — это жженка — жженая резина каблука смешанная по разным версиям с мочой, водой, слюной, активированный уголь смешанный с водой,  содержимое гелевой ручки, тушь, чернила. Все они поддаются удалению тату лазером в Ростове.

Для удаления татуировки или татуажа в Ростове обращайтесь к профессионалам.

Автор поста

Вниз