Войти в личный кабинет

Удалить татуировку на дому, в тату салоне или в медицинском центре?

Когда возникает необходимость в удалении татуировки человек чаще всего начинает поиски в интернете, где на него обрушивается целый шквал предложений по удалению тату, причем  как на официальных сайтах медицинских центров, так и на досках объявлений от частных лиц – кого выбрать??? 

Казалось бы, все предлагают «быстро, безопасно, недорого», но на деле оказывается, что не все предложения одинаковы, в чем разница??? Попробуем сравнить три самых распространенных предложения: на дому, в тату салоне, в медицинском центре. 

Удаление татуировки «На дому»

  • Цена услуги — должно быть не дорого  — не всегда так, потому что частник купивший лазер стремится как можно быстрее вернуть вложенные деньги, а потока клиентов нет, вот и  получается, что нужно «выжать» максимум из каждого клиента.
  • Качество услуги – сомнительно, т.к. нет достаточного опыта и, чаще всего, даже начального медицинского образования, поэтому человек не понимает, как правильно настраивать параметры лазерной системы и фокусировать луч. Лазер чаще всего куплен китайский и САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ (рентабельность же должна быть:) с некалиброванными параметрами и никакого обучения «домашний мастер по удалению тату» не проходил. Т.е. работает такой мастер наугад на некачественном оборудовании.
  • Безопасность услуги – весьма сомнительная, по ряду причин, а именно, нет медицинской лицензии на оказание услуг, а значит, нет соответствия требованиям к процедурному кабинету, сертификации оборудования, соответствующего образования у оператора (высшего медицинского), нет выполнения санитарно-гигиенических требований, нет ничего, что обеспечивает безопасность процедуры.
  • Так же чаще всего после процедуры у Вас нет никаких доказательств, что Вам удаляли татуировку или татуаж именно здесь (нет договора на оказание услуг, нет добровольного согласия с информацией о процедуре и возможных осложнениях и противопоказаниях, нет квитанции или чека). Поэтому  в случае возможных осложнений или проблем после процедуры Вы не сможете ничего доказать или потребовать…
  • Самое  важное, что работают такие «горе-мастера» очень травматично, с ранами и даже рубцами,  потому что не представляют себе физиологию процесса удаления пигмента из кожи и, в итоге, даже такая безопасная процедура, как лазерное удаление татуировки специализированным Nd:YAG лазером, может обернуться осложнениями и рубцеванием, чего быть не  должно.

 Удаление татуировки в тату салоне или салоне красоты. 

Художественная татуировка относится к бытовым услугам и не требует медицинской лицензии, поэтому соблюдение требований асептики и антисептики остается на совести тату-мастеров.  Работа с лазерами с воздействием на кожу требует медицинской лицензии и определенных условий работы и соответствующей квалификации врача(!)

  • Цена услуги – чаще всего находится на уровне с медицинскими центрами при не соблюдении условий, которые предлагает медицинский центр. Почему цена сопоставимая – потому что в тату-салоне  есть арендная плата, зарплата администратора, коммунальные платежи, налоги и т.д.
  • Качество услуги  — примерно такое же, как и у частника, т.е. весьма сомнительное, потому что лазер также выбирают самый дешевый из соображений наиболее быстрой окупаемости и работают на них те же сотрудники без медицинского образования.
  • Безопасность услуги – опять же сравнима с таковой у «частника», соблюдение санитарно-гигиенических  требований  на совести работников,  а мастерство и безопасность  работы с лазером – как повезет…
  • Чаще всего  чек  Вам тоже вряд ли дадут, потому что тату-салоны удаляют татуировки под «черным флагом»
  • Ну и такая же ситуация с травматичностью процедуры – раны, пузыри, и рубцовые изменения, т.к. обучение «горе-мастера удаления татуировок» проходили максимум по роликам на youtube (в лучшем случае)

 Удаление тату в медицинском центре.

Медицинский центр – это обязательно медицинская лицензия, для получения которой необходимо выполнить целый ряд требований по безопасности оказания медицинских услуг (соответствие требованиям к помещению, сертифицированное оборудование, определенный уровень образования сотрудников, и т.д.), которые постоянно  проверяются органом лицензирования.

  • Цена услуги - сопоставима с таковой в тату-салоне,  но медицинский центр – это специализированная организация соответствующая всем требованиям оказания медицинских услуг.
  • Качество услуги – оборудование обязательно сертифицировано и допущено к использованию, оператор лазера  — это доктор прошедший специализированное обучение и четко представляющий течение процесса  все возможные осложнения  и не допускает их возникновения.
  • Безопасность  — правильное проведение процедуры не вызывает повреждения кожи, но даже в случае возникновения непредвиденных реакций, доктор способен их устранить.
  • Обязательно заключение договора на оказание медицинской услуги и оформление добровольного согласия на процедуру с полным информированием о предстоящей процедуре. Также на руки выдается памятка с рекомендациями и номер  телефона  для связи с доктором, так что при возникновении вопросов вы сможете их задать квалифицированному специалисту (а не ответ «Ну сходите к врачу» от «горе-мастера») .

Выбор очевиден.

Автор поста

Вниз