Войти в личный кабинет

Интересный случай татуажа бровей с затеком пигмента на нижнее (!!!) веко

Татуаж бровей был выполнен в мае 2013г. Процедура была выполнена неопытным мастером. Сразу после выполненной процедуры была выраженная отечность и гематомы верхних и нижних (!!!) век.

Сама процедура перманентного макияжа была выполнена на дому, использовалось некачественное дешевое оборудование типа «машинка-ручка». 

После того, как прошли гематомы (синяки) на их месте остались пятна пигмента, которые несколько месяцев бледнели, но остановились в этом процессе и на момент обращения кожа век выглядела так, как представлено на фотографии. Сами затеки пигмента имели вид обычных синяков, что доставляло клиентке крайние неудобства из-за чего она была вынуждена носить солнечные очки постоянно и чувствовать психологический дискомфорт.  

Начальное состояние на момент обращения

001 002

Было принято решение произвести процедуру лазерного удаления случайного «травматического» теневого татуажа век. После проведения анестезии и тщательно подобранных параметров лазера была поэтапно тщательно обработана кожа верхних и нижних век в местах присутствия затеков пигмента, что представлено на следующих фотографиях. Сильной травматизации кожи не было вызвано, реакция ограничилась небольшой отечностью.

Поэтапно процесс удаления растекшегося пигмента на верхних и нижних веках.

003 004 005 006

Достаточно единственной процедуры обработки пигмента Nd:YAG лазером и данная проблема была решена. Причиной развития такого затека пигмента, по-видимому,  стала сильная травматизация некачественным инструментом и большое количество проходов по одному месту из-за низкого мастерства мастера перманентного макияжа. По причине травмы развилась выраженная отечность и гематома верхних и нижних век, в результате чего  пигмент проник в кожу век вместе с излившейся в ткани кровью и остался там.

Пожалуйста, обращайтесь к профессионалам, как для выполнения перманентного макияжа, так и для лазерного удаления стрелок – не доверяйте случайным людям!

Автор поста

Вниз