Войти в личный кабинет

Удаление цветных тату. Интересный случай удаления тату содержащей красный, желтый, черный цвета тату пигментов!

Пациентка обратилась для удаления цветной татуировки на задней поверхности шеи. Татуировка профессиональная, содержит много красного и желтого пигмента.После консультации и информирования о возможном большом количестве сеансов и длительностью процесса для полного удаления тату мы приступили к удалению. 

В первую очередь разрушился черный пигмент, как наиболее подвергающийся разрушению и максимально поглощающий вспышку лазера. Два вертикальных «всполоха» огня на татуировке подвергались воздействию по одной методике (сочетание разных длин волн и мощностей), а горизонтальные «всполохи» огня обрабатывались по другой методике, мы подбирали наиболее эффективное сочетание методов воздействия.

Методика, применявшаяся на вертикальных «всполохах» оказалась эффективнее и это видно на фото, верхний и нижний «всполохи» практически исчезли, красный почти отсутствует и даже желтый (который обычно очень плохо удаляется) подвергся разрушению. После того, как эффективность одной методики подтвердилась, мы стали обрабатывать всю татуировку по наиболее эффективному методу. В итоге после 10 сеансов воздействия лазером на татуировку осталось небольшое количество желтого и бледно розового. Стоимость сеанса значительно снизилась (обрабатываемая площадь уменьшилась) и пациентка готова продолжить процедуры до полного удаления татуировки. 

После 8-10 сеансов удаления татуировки происходит исчезновение до 75% пигмента, если провести еще дополнительно 5 процедур, то удалить, возможно, до 95% пигмента.

По статистике ученых исследующих удаление татуировок лазерами (в основном данные США), после 8-10 сеансов удаления татуировки происходит исчезновение до 75% пигмента, если провести еще дополнительно 5 процедур, то удалить, возможно, до 95% пигмента,многие могут сказать, что это слишком долго, однако все вполне объяснимо – по мере разрушения татуировочного пигмента в коже лазерному лучу нужно проходить все глубже и глубже в кожу и по мере достижения более глубоких остаточных слоев пигмента луч рассеивается в ткани и до пигмента доходит малая доля мощности. Поэтому по мере того, как остается меньше пигмента в коже – тем меньше эффекта от каждой последующей процедуры, т.е. удаление татуировки происходит не линейно.

Цель — полное удаление татуировки, еще несколько сеансов и мы добьемся полного очищения кожи.

udalenietatunaspine

Обновление результатов после 12 сеансов:

udalenietatunaspine1

Автор поста

Вниз