Войти в личный кабинет

Удаление тату: гелевая ручка, тушь, жженка, профессиональные тату краски - различия и особенности удаления лазером!

Татуировки становятся  все более и более популярны и, чем больше людей делает татуировки, тем большее их количество задумывается об удалении татуировок. Давайте обсудим всевозможные слухи про то, как удаляются различные материалы, используемые в качестве краски:

  1. Гелевая ручка – или точнее сам гель из гелевой ручки.
    Это очень распространенный краситель для татуировок, которые потом подвергаются удалению. Чаще всего такие татуировки делают в армии или в «местах не столь отдаленных». Удаляется тату из кожи абсолютно нормально и все слухи, что гелевая ручка лазером не удаляется – это всего лишь слухи. Единственно, присутствует такая же зависимость, как и для всех остальных красителей – хорошо удаляется черный цвет, все остальные цвета удаляются хуже. Хуже всего подвергаются удалению фрагменты татуировок сделанных гелем от гелевой ручки зеленого и синего цвета. Если же тату сделана черной гелевой ручкой – удалить тату лазером настоящему профессионалу не проблема.
  2. Тушь – тоже очень распространенный тип красителя среди непрофессиональных татуировок. Чаще всего тушью делали армейские тату в те времена, когда гелевых ручек не существовало. Тушь черного цвета уходит относительно хорошо, другие цвета встречаются редко (видимо связано с отсутствием разных цветов туши или фантазии кольщиков использовать разные цвета).
  3. «Жжёнка» или жженая резина – самый распространенный тип красителя в «местах не столь отдаленных», это обычно жженая резина каблука, разведенная перекисью (или в оригинале мочой), такой пигмент часто вызывал при нанесении гнойные осложнения и рубцевания при нанесении татуировок. Удаляется такой пигмент лучше остальных – это обусловлено крупным размером частиц красителя и их  неплотным расположением (т.к. тату – машинка в данном случае чаще всего заводная бритва или другой самодельный механизм.)
  4. Профессиональные татуировочные пигменты (Intenze) – удаляются обычно за большее количество сеансов, что скорее связано не с особенностями самого черного пигмента, а с плотностью его «укладки» в коже. Профессиональные тату машинки обеспечивают очень плотное расположение пигмента в коже, также специальные структурированные иглы позволяют вносить в кожу дополнительное количество пигмента. Поэтому удаление профессиональных тату происходит гораздо медленнее. Закрас обычно менее стоек, а вот хороший контур, будет сопротивляться удалению долго. Например, в тату надписях преобладает качественный (если он конечно качественный) контур, поэтому такой вид татуировок удаляется длительно, по сравнению с некоторыми художественными татуировками.

Можно сделать следующие выводы по скорости удаления татуировок:

  • Больше влияет не природа пигмента, а его цвет (черный цвет удаляется лучше всего, а чем светлее – тем хуже удаляется)
  • Также влияет плотность расположения пигмента в коже и его количество (бытовые татуировки удаляются легче и быстрее чем профессиональные).
  • Место расположения татуировок (с нижней части тела удаление происходит медленнее – это связано с особенностями кровотока)

Автор поста

Вниз