Войти в личный кабинет

Удаление татуажа губ лазером — почему чернеют губы?

Татуаж губ –это очень распространенная процедура, но ввиду того, что сейчас появилось очень большое количество мастеров не способных сделать этот вид перманентного макияжа качественно, то очень остро стоит вопрос лазерного удаления татуажа губ без рубцов и шрамов. 

Татуаж губ, при удалении его лазером, имеет определенные особенности, связаны они с составом пигментов используемых при этом виде перманентного макияжа.

При татуаже губ используются теплые оттенки, чаще всего красного оттенка (розовые, персиковые, красные и др.) и довольно часто такие пигменты содержат в качестве основного красителя минеральную составляющую – ОХРУ (это минерал, рыже-красного цвета представляет из себя оксид железа Fe2O3).

Во время воздействия лазером в тканях происходят:

  • фотокавитационные,
  • фотоакустические,
  • фотохимические эффекты

– в результате которых оксид железа III превращается в другой тип оксида железа II, который по своим свойствам обладает черным цветом.

udalenietatuazhagub

Внешне это проявляется тем, что в местах воздействия лазера красный пигмент темнеет и превращается в темно-серый или вплоть до черного цвета.

Для пациенток это крайне неприятно, однако предугадать такое поведение пигмента практически невозможно, т.к. точный состав пигментов зачастую неизвестен даже самому мастеру, а иной раз используется целая гамма красок для достижения нужного оттенка.

Обычно я предлагаю сделать пробу 1-2 вспышки в уголке губы, в месте, которое при сомкнутых губах не видно – если пигмент темнеет в этой точке под действием лазера, то остальной пигмент поведет себя также, если же с пигментом не происходит инверсии в черный цвет, то это снижает риск инверсии пигмента (потемнения) татуажа губ.

Даже если после воздействия лазером татуаж губ стал черным или черно-серым, это поправимо, потемневший пигмент также подвергается удалению под действием лазера, просто пациенту придется несколько месяцев использовать маскирующий макияж для того, чтобы скрыть серо-черный цвет на губах.

Всегда стоит предупреждать пациента о возможности инверсии пигмента перманентного макияжа губ, такая ситуация возникает примерно в 30% случаев. В остальных ситуациях инверсии не происходит ввиду использования растительных составляющих в качестве пигмента. Обращайтесь к профессионалам, у нас есть обширный опыт удаление татуажа губ лазером.  


Автор поста

Вниз