Войти в личный кабинет

Удаление татуажа бровей — 15 самых частых вопросов перед процедурой лазерного удаления!

Можно ли полностью удалить татуаж бровей?

Да, можно! Полное удаление татуажа бровей лазером возможно до полностью чистой кожи.

 

Можно ли удалить татуаж бровей частично или с помощью лазера исправить его форму?

Да, можно удалить татуаж бровей частично или исправить форму. При этом возможно удалить очень аккуратно и не затронуть элементов, которые надо оставить без изменения.

 

Сколько длится процедура лазерного удаления бровей?

Само воздействие лазером производится достаточно быстро, для полной обработки двух бровей достаточно 2-3 минут.

 

Насколько больно удалять лазером татуаж бровей?

Процедура легко переносится, хотя достаточно чувствительная. Для снижения болевых ощущений производится предварительное охлаждение кожи и, при необходимости, местное обезболивание анестезирующим кремом.

 

Можно ли удалить татуаж бровей в домашних условиях?

Доступных и безопасных способов удаления татуажа бровей в домашних условиях на данный момент не существует. Всевозможные рецепты удаления татуажа бровей путем смазывания их йодом и другими средствами не эффективны, а порой опасны для вашего здоровья! Используя советы из интернета, вы подвергаете риску собственное здоровье, лучше обратиться к хорошему специалисту для удаления татуажа бровей.

 

Как выглядят брови после лазерного удаления?

То, как будут выглядеть ваши брови после лазерного удаления зависит от профессионализма доктора, проводящего процедуру. В зависимости от подобранной мощности, насыщенности пигмента, фокусировки лазерного луча зависит насколько травматична будет процедура для кожи. При правильном проведении процедуры ран, кровотечений, грубых корок и длительного заживления не будет. После процедуры при верно настроенных параметрах и методике проведения процедуры будет местное покраснение, припухлость в течение нескольких часов, в редких случаях до 1 суток.

 

Останутся ли рубцы или шрамы после лазерного удаления татуажа бровей?

При проведении процедуры лазерного удаления у опытного профессионала, правильном подборе мощности и фокусировке лазерного луча, риск повреждений кожи и рубцевания минимальный и следов не остается. Если же вы производите процедуру в случайном месте у сомнительного специалиста, то вы рискуете получить сильную травму кожи, длительное заживление и шрамы и рубцы на коже.

 

Что будет с моими волосками бровей после процедуры — они не выпадут и будут нормально расти?

Волоски на бровях под воздействием лазера местами побелеют (т.к. лазерный луч разрушает пигмент в волосках, которые встречает на своем пути) и будут выглядеть как седые. Дальнейший рост и цвет волосков бровей будет нормальный, т.к. на фолликул волоса лазерный луч не влияет, а только на наружный волос. Побелевшие волоски можно будет покрасить используя карандаш или окрашивание в салоне красоты.

 

Как долго происходит заживление после лазерного удаления?

Как такового заживления после лазерного удаления татуажа бровей не происходит, т.к. нет наружных повреждений при правильном проведении процедуры. В редких случаях, при формировании мелких единичных корочек необходимо 2-3 дня наносить рекомендованные мази тонким слоем.

 

Есть ли какие то ограничения после проведения процедуры лазерного удаления татуажа бровей?

Ограничений по водным процедурам и физической активности после процедуры нет. В ближайшие несколько часов после лазерного удаления рекомендуется применять охлаждение области воздействия, чтобы снять отек.

 

Сколько сеансов для полного удаления татуажа бровей мне потребуется?

Количество сеансов необходимых для полного очищения кожи от пигмента зависит от множества факторов – количества пигмента внесенного в кожу, химического состава пигментов, давности нанесения, цвета, плотности распределения в коже. В среднем для удаления татуажа бровей достаточно от 2 до 5 сеансов, точнее, количество сеансов можно прогнозировать по результатам первого сеанса воздействия лазера.

 

Я где то читала, что иногда цвет татуажа бровей под действием лазера может измениться – не станут ли мои брови зелеными?

Изменения цвета после лазерного удаления татуажа бровей практически не бывает. Крайне редко коричневые или красно-розовый татуаж бровей под действием лазера может стать серым и зачастую пациенток такой результат устраивает. Зелеными брови точно не станут!

 

Какие промежутки между сеансами?

Промежуток между сеансами составляет 6-8 недель (1,5-2 месяца), такой период между процедурами лазерного воздействия необходим для того, чтобы клетки иммунной системы успели убрать раздробленный лазером слой пигмента и очистить доступ к более глубоким слоям пигмента в коже.

 

Как происходит процесс удаления пигмента из кожи при лазерному удалении татуажа бровей?

Под воздействием лазерного луча с помощью сверхкоротких вспышек длительностью 3-5 наносекунд происходит раздробление и измельчение крупных гранул пигмента расположенного в коже. Крупные гранулы в коже недоступны иммунным клеткам, а после воздействия лазером они измельченные и макрофаги способны их поглотить и удалить из кожи. Так, слой за слоем, происходит дробление и удаление пигмента из кожи при помощи лазера и иммунных клеток кожи.

Автор поста

Вниз