Войти в личный кабинет

Удаление татуажа губ лазером — особенности процедуры

Татуаж губ не всегда бывает удачным или с годами становится не актуальным или уже неуместным, иногда меняет свой цвет и тогда уже тяготит свою обладательницу и тогда на помощь может прийти лазерное удаление татуажа губ у профессионалов.

Особенности лазерного удаления татуажа губ

Удаление татуажа губ лазером имеет свои особенности, давайте разберемся в них, прежде чем Вы обратитесь за этой услугой. Инверсия цвета. Главная неприятность, которая может возникнуть при лазерном удалении татуажа губ – это инверсия цвета. Инверсия цвета – это изменение цвета с красного, розового, персикового (и других теплых оттенков) на черный или темно-серый под воздействием лазерного луча.

  • Почему происходит такая инверсия?

Потому что в составе теплых цветов используется чаще всего охра (оксид железа III) именно он придает красный оттенок краскам, а под воздействием лазера такой оксид железа переходит в другую форму оксида железа черного цвета (оксид железа II).

  • Какова вероятность инверсии цвета? От чего это зависит?

Вероятность инверсии цвета при лазерном удалении татуажа губ составляет около 20-30% и зависит от состава пигмента используемого для нанесения татуажа.

  • Можно ли предугадать будет инверсия цвета или нет?

Предугадать практически невозможно, мы обычно проводим предварительную пробу на внутренней части губы, где есть пигмент, чтобы оценить вероятность потемнения пигмента татуажа губ при удалении лазером. И только оценив реакцию пигмента на воздействие лазера можно предугадать поведение всего татуажа на лазерный луч.

  • Что будет дальше, после того, как инверсия все-таки произошла? Так и останутся темными???

Нет, не останутся, постепенно даже потемневший пигмент удалится при помощи лазера, но обычно это занимает большее количество сеансов. Ну и придется, как то маскировать темный татуаж губ, пока не закончится процесс удаления – чаще всего это несколько месяцев.

Устойчивость к удалению лазером татуажа губ.

Иногда, особенно когда используют красители для татуажа на растительной основе, татуаж губ очень плохо подвергается удалению. После нескольких проведенных сеансов создается впечатление, что ничего  с пигментом не происходит – цвет не уходит… Но это лишь показатель того, что пигмент очень слабо поглощает  вспышки лазерного луча и большую часть отражает или рассеивает. Т.е. для удаления пигмента в таком случае стоит предпринять комбинированное воздействие специально подобранными мощностями и длинами волн, чтобы вызвать максимальное воздействие на пигмент. Обычно в таких случаях требуется время на подбор метода воздействия и большее количество сеансов, чем обычно.  

Важное примечание: При удалении татуажа губ необходим правильный подбор параметров лазерного луча и фокусировки от этого зависит безопасность и конечный результат (отсутствие рубцов и шрамов). Во время сеанса и после него

НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ:

  • Обильного кровотечения
  • Формирования большого количества грубых корок.
  • Пузырей на коже

Если такие повреждения наступают – значит не правильно были подобраны параметры (чаще всего «горе-мастера» завышают мощность и не правильно фокусируют луч в надежде ускорить удаление пигмента, а в итоге получают раны и рубцы…)

Ко мне часто обращаются пациенты после неудачного удаления татуажа и татуировок у частников «на дому» или просто в косметических или тату салонах с вопросом «Что делать???». После одного-двух сеансов выполненных у «горе-мастеров»  остаются грубые рубцовые изменения, с которыми практически ничего уже нельзя сделать. Пожалуйста, подумайте сразу о возможных последствиях необдуманного выбора места и врача для удаления татуажа. 

Автор поста

Вниз