Войти в личный кабинет

Виды и модели лазеров, какой выбрать?

Виды и модели лазеров, какой выбрать?

Сегодня мы рассмотрим тему - модели лазеров, как купить, где выбрать, на что стоит обратить внимание, чтобы не ошибиться. Потому что разлет цен огромный, колоссальный.   Можно купить за сто пятьдесят б/у лазер , а можно купить больше чем за миллион, и стоит ли переплачивать, допустим, за какие-то европейские бренды.

Действительно, лазерных аппаратов довольно много, сказать, что есть какой-то единый прямо супер лидер, который обходит всех - довольно трудно.   По поводу европейских брендов хочу сказать следующее - они дорогостоящие, но это связано с производством, рабочей силой, сертификацией и так далее, и так далее.  И сказать, что они по качеству во столько же раз превосходят менее известных производителей, тоже будет не правильно, не на столько. То есть, купить дорогой европейский лазер под силу крутым центрам и это важно для имиджа.   Для удаления тату достаточно просто качественного хорошего аппарата.  А в принципе, Китай производит (в зависимости от производителя)  достойные образцы.  Но сказать все же, что кто то из этих производителей прямо обгоняет всех - довольно трудно, они все развиваются динамично, и выбирать нужно исходя из качества оборудования.

Параметров?

Параметры на самом деле у всех, практически одинаковые.

Есть вариант, что для европейцев тоже китайцы делают.

Не могу сказать. Вполне возможно, на самом деле. Вполне вероятно да, но они будут тщательно это скрывать.

Лазеры за полтора миллиона - они умеют делать большой спектр, то есть они и удаляют что то или нет?

Лазеры для удаления тату они узко специализированы, то есть, нет лазеров которые например …

То есть волосики не уберешь.

Не удалят и волосы, и сосуды и еще омолаживают, и еще можно, что то сварить где-нибудь на даче, такого, к сожалению или к радости, нет.  То есть, лазеры для удаления тату они узкоспециализированы за счет ультракороткой вспышки, они созданы специально для удаления татуировок и татуажа. Они такие узконаправленные. Чем они отличаются, допустим, те же самые китайские производители, потому что все равно их сейчас подавляющее большинство, даже когда говорят российские…

Вы нам продаете российские лазеры.

Нет-нет, это хорошие китайские лазеры, хоть там и говорят российская сборка, и так далее, но реально это все таки будит Китай, с переклеенными этикетками, поэтому они отличаются, как в принципе и автомобили, грубо говоря, то есть качеством сборки, качеством комплектующих, надежностью, ресурсом, удобством.   Ну, основные компоненты это конечно кристаллы лампы накачки, то есть это те компоненты, которые отвечают за эффективность лазера, потому что дешевый лазер, и более дорогой отличаются тем, что у дешевого будете удалять дольше, то есть потребуется большее количество сеансов.   И продолжительность, и эффективность сеансов будит меньше, чем у более дорогих моделей. Параметры, допустим, там чаще видят длину волны 1064 нанометра на 532 нанометра, какая то мощность указана, какая-то там длительность вспышки, но на самом деле проверить это достоверно ни у кого не получится. Проверить 3 нано секунды, или 30 нано секунды вспышки лазера у нас таких секундомеров нет проверить.

По результату видно?

Да на самом деле скажем так можно предварительно оценить качество лазера по непосредственному воздействию на  татуировку, то есть нужен достаточно большой опыт, что бы сразу с первых вспышек понять достойный аппарат или не достойный. И в целом, что бы оценить его, эффективность надо отследить его, хотя бы первые три месяца работы, отследить первые результаты.

Получается, мы выбираем лазер, обычно смотря на характеристики на сайте у продавца.

Да-да

Попробовать 2-3 месяца ни кто не даст.

Понятно ну как бы для этого приходится пробовать разные аппараты выбирать, и больше скажу что скорей всего не факт что у одного производителя одна модель будет качественна на протяжении длительного срока.  Вполне вероятна замена комплектующих, вполне вероятна замена кристаллов из производственных необходимостей, либо экономии, либо удешевлении, в общем, и вполне хорошая модель, заявившая себя  у кого то, например, далеко, не факт что она будет,  допустим, через несколько лет так же хороша, как раньше. 

Знаешь, какой вопрос ладно меня меньше будет волновать, что он слабо удаляет или полностью не удалит, чем возьмёт и сожжет до кости.  Я сейчас утрирую на минимальной мощности, он вдруг выдаст такое…

Вопрос безопасности работы с лазером связано все таки с методикой, то есть, можно работать безопасно, как допустим на низко качественных, так и на дорогих на средних и так далее.  И точно также нанести сильное повреждение получить кровотечение, рубцы, шрамы, ожоги и так далее, можно, как и на дешевых моделях, так и на дорогих.

Короче, проводим параллели с перманентным макияжем, можно делать фееричные работы дешевой китайской машинкой, а машинкой за 750 тысяч не очень качественные, мягко говоря, работы. Это был Виталий Микрюков кандидат медицинских наук, если что, он все знает о коже, о лазерах и обо всем прочем. Всем спасибо, что были вместе с нами, смотрите дальше, у нас будет много интересного про лазер.

Благодарю за съемку видео Елену и Дмитрия Нечаевых

Also:

Social:

#лазерноеоборудование#выбратьлазер#лазерноеудалениетатуажа#салонноеоборудование#лазерноеудалениетатуажабровей#длякосметологов#татуажбровей  #удалениебровей#удалениебровейлазером#удалениелазером  #удалениетатуажа #удалениетатуажабровей #удалениетатуажабровейлазером #удалениетатуажалазером#lasertattooremoval #lasertattooremovalspecialist #

Автор поста

Вниз