Войти в личный кабинет

Анестезия перед лазером

Анестезия перед лазером

Сегодня мы рассмотрим очень актуальный вопрос - это анестезия перед удалением, или перед лазерной коррекцией цвета, что очень часто делают мастера, на себе проверяла.   И вот честно, кстати, на себе проверяла, пока ехала, когда удаляла брови себе, и одну намазала, одну не мазала, реально я не почувствовала разницы.  Вообще совсем разницы не было, причем я под пленкой ехала 20 минут на машине до места, где мне будут удалять.  И что это эффект плацебо, или все таки работает, я понимаю все таки веки и губы конечно нельзя без анестезии, наверное, да?

На самом деле веки и губы это очень чувствительные зоны, плюс толщина кожи, восприятие анестезии идет гораздо более сильное.  То есть, с веками нужно работать так, что бы пациент был спокоен, что бы было максимально комфортно, не было больно, не вздрогнул, все равно будит вздрагивать, но хотя бы минимально.  В общем то, не от боли, а просто от неожиданности. Что бы это было сведено к минимуму - на веках анестезия идет обязательно, а губы тоже очень чувствительная зона, особенно область дуги купидона тоже очень чувствительна.

Но на бровях, я практически ни когда не обезболивал, только по просьбе пациента, только когда очень большая чувствительность, когда у человека максимальная болезненность, когда они очень сильно напуганы.  То есть, когда они судорожно боятся  лазерного удаления, и так далее, и им кажется что там запредельно больно. Если человек приходит спокойно, то при работе лазером, вполне легко переносится воздействие, на одну бровь требуется не более 20-30 секунд.  Использовать анестезию можно, но я рекомендую только аппликационную, при этом эффект ее, ну весьма сомнительный.  То есть, немножко приглушает, но нельзя сказать, что человек лежит абсолютно спокойно - все равно болевые ощущения присутствуют.   Все равно не достаточно выражено, в общем-то, вот ну в целом все легко переносится, поэтому для бровей большого смысла не вижу, только для особо чувствительных, гиперчувствительных людей.

А имеет значение количество пигментов кожи, если это слегка заметная дымка не ощущается, когда много пигмента - тогда может быть стоит нанести.

Если это первый сеанс максимально насыщенный цвет, действительно, будит сильнее, но опять же, все равно анестезия не окажет какого то волшебного действия, и не лишит человека полностью чувствительности.   Все равно это будет больно. Чем меньше пигмента, тем меньше болевых ощущений в принципе, на последних сеансах на втором, на третьем большая часть пигмента уже разрушена, клиенты более спокойны, все переносят, все-таки самая такая стрессовая первая процедура.

Если за полчаса выпить таблетку, допустим кетарол, это сработает?

Возможно, но опять же до какой то степени эффективности, единственно, что бы я хотел предупредить, это не использовать инъекционную анестезию, то есть это такие препараты как содержащие лидокаин, и что-то еще с сосудосуживающими компонентами.  Потому что, был случай недавно в Комсомольске-на-Амуре - на фоне инъекционной анестезии и лазерного удаления получили очень мощное гнойное воспаление, и в итоге рубцевание кожи бровей, разбирательство, и так далее.  Просто сужение сосудов, плюс наложение травматизации от лазерного удаления, в итоге могут привести к неблагоприятным последствиям.

Я присутствовала на таком драматичном удалении, когда  появлялась кровь, то есть  кожа повреждалась,  мазали сверху анестезией, чуть-чуть  ждали, сосуды сужались  и проходили еще, но анестезия  была не инъекционной.

На самом деле скажем так, лазерное удаление существует давно, это изученный метод во всем мире, его применяют, и все методики давно известны и пропагандируются.  И в целом правильно удалять без каких-то кровотечений, без ран, без ожогов, то есть максимум - может развиться легкий отек.

Тогда вопрос, еще раз, то есть абсолютно исключено повреждение кожи, или оно все-таки иногда случается даже у опытных специалистов.

Ну, бывает, например, в таких ситуациях, когда приходят со свежим татуажем, когда например, месяц назад сделали, только зажило. И в такой ситуации, как ни аккуратно не работай - в некоторых местах еще утончённый эпидермис, можно получить точечно, но хочу подчеркнуть это не кровавое месиво, это не сплошная рана.  То есть, это единичные, точечные повреждения, которые заканчиваются благополучно, но только при свежем татуаже.

Мы когда делаем процедуру лазерной коррекции или удаление даем клиентам мячик резиновый, они его жмут, я видела, они так себе руки сжимают, женщины у которых болевой порог такой что не могут терпеть.

На самом деле это достаточно хороший метод - отвлечение, чтобы отвлечь человека от болевых ощущений и так далее.   И еще могу к этому дополнить, очень хорошо помогает охлаждение после процедуры сразу.

Чем охлаждать?

Мы используем, например, гелевые пакеты.

То есть, дали с собой?

Нет, из холодильников они лежат в холодильнике, мы их оборачиваем просто пленкой, у нас в принципе, нет повреждений, нет контактов с биологическими жидкостями, плюс опять-таки, пленка одноразовая и быстро охлаждает, очень быстро снижает отек, снимает ощущение, они облегчение чувствуют очень сильное после процедуры.

Сколько сидеть?

Достаточно 5-7 минут подержать. Либо использовать одноразовые пакеты, например, там как после травмы, там снежок различный и так далее.  То есть, можно давать с собой, тоже достаточно хорошо снижает болевые неприятные ощущения.

Мы делаем очень много для того что бы специалисты перманентного макияжа получали бесплатно много знаний. Это был Виталий Микрюков, мы делаем серию роликов для вас про лазерное удаление, всем спасибо.



Благодарю за съемку видео Елену и Дмитрия Нечаевых

Also:


Social:

#лазертатуаж #лазерноеудалениебровей #лазерноеудалениетатуажа #лазерноеудалениетатуажабровей #татуажбровей  #удалениебровей #удалениебровейлазером #удалениелазером  #удалениетатуажа #удалениетатуажабровей #удалениетатуажабровейлазером #удалениетатуажалазером #удалениетатуажапосле #удалитьтатуаж #какубратьброви

Автор поста

Вниз